10 Jawaban ini pantang kamu ucapkan jika ada yang bilang 'I love you'
Nah apabila ada orang mengungkapkan cinta kepadamu, sebaiknya kamu hargai. Mereka sudah berjuang melawan rasa takut.

Banyak orang yang susah mengungkapkan perasaannya. Terlebih perasaan cinta terhadap orang lain. Karena mengungkapkan cinta butuh nyali dan keberanian yang besar.

Nah apabila ada orang mengungkapkan cinta kepadamu, sebaiknya kamu hargai. Mereka sudah berjuang melawan rasa takut. Maka dari itu harus ditanggapi dengan baik.

Meskipun sebenarnya kamu tidak mencintainya, jangan ditanggapi dengan 10 respons berikut ini. Takut bikin patah hati lalu bunuh diri.

"Maaf aku tidak mencintaimu."

"Maaf aku tidak mencintaimu."

Untuk mengucapkan kata tersebut jangan sekaligus setelah seseorang mengungkapkan cinta. Tunggu dulu sejenak dan cari momen yang tepat. Berikan penjelasan secara halus.

"Sorry aku udah suka sama orang lain."

"Sorry aku udah suka sama orang lain."

Daripada ngomong suka orang lain, mending menolak secara halus deh. Bikin cemburu lho.

Menertawakan dan menolak

Menertawakan dan menolak

Nah respons yang ini paling jahat. Ada orang berjuang memberanikan diri mengungkapkan cinta malah diketawain.

"Aku cinta diriku sendiri. Maaf.."

"Aku cinta diriku sendiri. Maaf.."

Wah jawaban yang dingin dan egois ya. Mending pilih alternatif jawaban lain.

"Aku cinta kamu udah kayak adek aku sendiri."

"Aku cinta kamu udah kayak adek aku sendiri."

Ini jawaban paling basi ya guys.

Nah jangan menaruh curiga gitu. Ada orang mengungkapkan cinta malah dicurigai.

"Sorry aku nggak level sama kamu."

"Sorry aku nggak level sama kamu."

Jawaban ini mak jleb banget. Bikin kamu terkesan sombong.

"Kamu terlalu jelek"

"Kamu terlalu jelek"

Jika ada yang jawab kayak gini, pasti songong.

"Makasih loh ya.."

"Makasih loh ya.."

Jawaban ini akan menimbulkan kesan bingung bagi orang yang mengungkapkan perasaan. Hmm.

"Kamu nggak lagi becanda kan?"

"Kamu nggak lagi becanda kan?"

Pura-pura syok juga nggak baik lho. Nyindir banget itu.

YOUR REACTION?


You may also like

Facebook Conversations